Новый дом инженерного форума
Модератор: Chudik
-
Chudik
Новый дом инженерного форума
Благодаря нечеловеческим усилиям MN и здешнему админу появилась новая площадка для общения участников 48 форума из конференции iXBT. Но не только. Любые адекватные участники: инженеры, студенты соответствующих специальностей, просто интересующиеся современной и раритетной электроникой - welcome.
Основная тематика форума практически та же, что и раньше. Будет допускаться лёгкий политоффтоп, поскольку это часть нашей сегодняшней жизни.
Будет ли привлечён ИИ, пока не знаю. Вероятность этого существует. Особенно учитывая то, что я был крёстным отцом Gort-a. Но в этом случае он будет более адекватным.
Добро пожаловать!
Основная тематика форума практически та же, что и раньше. Будет допускаться лёгкий политоффтоп, поскольку это часть нашей сегодняшней жизни.
Будет ли привлечён ИИ, пока не знаю. Вероятность этого существует. Особенно учитывая то, что я был крёстным отцом Gort-a. Но в этом случае он будет более адекватным.
Добро пожаловать!
Было бы ошибкой думать. © Ленин
- Рома35
Re: Новый дом инженерного форума
Вырастили дитятку на свою голову.
Может ну его...Ничем хорошим это - не заканчивается.
-
A-4
Кхм...
Надо ли понимать так, что тут много электронщиков со свободным (для "литературной деятельности") временем?
Технических писателей то есть.
Надо ли понимать так, что тут много электронщиков со свободным (для "литературной деятельности") временем?
Технических писателей то есть.
-
Chudik
В прошлом году я предложил MN открыть форум по ИИ. Ну и слово за слово - высказал свои мысли, что есть такая штука, как ИИ агенты, которых можно использовать для помощи модераторам. И как вариант - чтобы такой нейромодератор мог постоянно обучаться методам модерирования от модераторов первой десятки в рейтингах и в дальнейшем использоваться в форумах, где модераторов нет.
Держа в уме, что мне достаточно дорог инженерный форум, народ в нём, в основном, мои методы устраивают (даже отдельных скакуасов
), а кожаные мешки не вечны.
Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. И Gort получился таким, каким мы его видим сейчас. Что немудрено, поскольку ИИ подстраивается под своих хозяев.
Хотя в ряде случаев от Горта действительно есть хорошая помощь. В частности, был полезен для отделения одной хамской группировки из форума "Процессоры". И хорошо помогает, когда постинг на грани, а участник таков, что модератор готов выставлять ему преды по малейшему поводу. Модератор при этом имеет возможность вызвать Горта на анализ поста и получить достаточно объективную оценку.
Держа в уме, что мне достаточно дорог инженерный форум, народ в нём, в основном, мои методы устраивают (даже отдельных скакуасов
Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. И Gort получился таким, каким мы его видим сейчас. Что немудрено, поскольку ИИ подстраивается под своих хозяев.
Хотя в ряде случаев от Горта действительно есть хорошая помощь. В частности, был полезен для отделения одной хамской группировки из форума "Процессоры". И хорошо помогает, когда постинг на грани, а участник таков, что модератор готов выставлять ему преды по малейшему поводу. Модератор при этом имеет возможность вызвать Горта на анализ поста и получить достаточно объективную оценку.
-
Chudik
Пока нет, но хочется перетащить сюда основную часть участников форума https://forum.ixbt.com/?id=48A-4 писал(а): Март 21, 2026, 12:12 pmмного электронщиков со свободным (для "литературной деятельности") временем?
-
A-4
Не совсем по теме, но решил написать здесь чтобы не плодить коротких тем.
Здесь под "инженерным форумом" понимается в основном "электронно-железячный". А много ли здесь на сайте программистов?
К примеру на тех же мобильных устройствах hard и soft в общем-то сильно связаны. Но и на десктопах бывают "синтетические и тяжёлые" приложения. Photo, GIS, GPS, SDR, SmartHome... Если программисты есть, не вылезти ли из кустов и кое-что перетереть?
Здесь под "инженерным форумом" понимается в основном "электронно-железячный". А много ли здесь на сайте программистов?
К примеру на тех же мобильных устройствах hard и soft в общем-то сильно связаны. Но и на десктопах бывают "синтетические и тяжёлые" приложения. Photo, GIS, GPS, SDR, SmartHome... Если программисты есть, не вылезти ли из кустов и кое-что перетереть?
Та без проблем открыть такой же но без крыльев программистский. Только скажите как его назвать и кто будет модератор. А там уже сами будете темы рисовать.
-
Sova777
Так программисты же на форумах не пишут. Пишут только код.A-4 писал(а): Апрель 28, 2026, 2:40 pmЕсли программисты есть, не вылезти ли из кустов и кое-что перетереть?
-
Chudik
Отнюдь. Общаются...
Начни в этом разделе. Наберётся несколько тем можно будет организовать новый или переименовать этот.A-4 писал(а): Апрель 28, 2026, 2:40 pmЗдесь под "инженерным форумом" понимается в основном "электронно-железячный". А много ли здесь на сайте программистов?