Кота на расстоянии до полуметра такой датчик учует? А то купил похожий, но всё никак руки не дойдут попробовать.
PCB: Вопросы заказа печатных плат в Китае.
Модератор: Chudik
-
Chudik
Re: PCB: Вопросы заказа печатных плат в Китае.
Было бы ошибкой думать. © Ленин
-
Chudik
Да, хотя он больше заточен на человека. Он регистрирует микровибрации тела от дыхания и частично сердца. Частота излучения 24ГГц.Chudik писал(а): Март 28, 2026, 1:04 amКота на расстоянии до полуметра такой датчик учует? А то купил похожий, но всё никак руки не дойдут попробовать.
Есть более простые из этой серии, а есть и посложнее, например, определяют до 3-х объектов (людей), координаты в декартовой плоскости (конусообразной) - LD2450.
Рекомендую пробовать с LD2410С. Недорог, до 6м, определяет расстояние, подвижный или неподвижный обект. Есть родное приложение для тонкой настройки чувствительности (через блютуз или УАРТ).
Но кроме этих, в серии много и других интересных экземпляров. LD2451 - определяет скорость и направление движ автомобилей.
Есть и считающие пульс на расстоянии и.т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Chudik
Это я знаю. У меня задачка проще, чем определение 3х объектов и прочего. :) В шкафу люк в подпол, где кот регулярно ходит проверять по поводу крыс и мышей. Поставил актуатор, чтобы руками не открывать/закрывать. Надо поставить датчик на выход кота, чтобы люк закрывался, а то оттуда холодом тянет. Особенно зимой.
Попробуй 2410С цена около 300руб. Сначала без обвязки, только питание, поэкспериментируй с геометрией и чувствительностью, глядя в приложение. Если сработка устроит, тогда уж и об более серьёзной обвязке и обработке результатов можно подумать.
-
Chudik
Ну, как разрабатывать электронные устройства я немножко знаю :)
- Рома35
Ставь датчик на мышь, чтоб кота только с добычей пропускало.