Мотоветка
-
Varcom
Re: Мотоветка
Прокатился чутка по Непалу. Сколько не пугали с..... блоггеры, а в реальности там как и везде - "берешь и едешь". Плюс-минус Азия. И понимаю, что в Индию я точно не хочу, хоть рекордный мото-доступный перевал там и манит.

По сути, все стандарно-азиатское с индустриальной ноткой. По грязи дорог из ЮВА сравнимо с Камбоджей, по инфраструктуре - аналогично.
Все красивое - вдали от цивилизации, как заплатил за пермит в ларьке на вьезде в нацпарк, так сразу и виды включают.
90% времени - "нужно просто проехать" через трафик, пыль, кочки и жару +35+39С. Последнее вызывает проблемы по экипу - хочется защищенности, а в итоге потеешь как собака женского пола.
Имхо, нужно в летнем (но с высоким сапогом) + куча поддевок. Поддевки нужны больше после захода солнца и в отелях - отопления то нет.
Норм отели - Катманда и Покхара. В провинции это 2 звезды и то искать нужно - будут хотя бы чистые простыни и личный душ. Резиновые тапки для похода в душ прилагаются. Но в Мананге и Муктинахе есть претензия на штучные норм отели - чисто, просторно... но в душ неохота в +15С вообще.
Погоды на равнине, видимо, можно по ЮВА оценивать - апрель считается лучшим по видимости, но это про вершины, на равнине - лютый смог где-то до 2500м, собственно, выше - в нацпарки его не пускают, т.к. денег на пермит у него нет. Имхо, стоит попробовать конец сентября, а не апрель.
Ну и 10% это те виды, которые компенсируют все страдания. Когда тебя обступают 7-8 тысячники это непередаваемо. Фотать бесполезно.
Ну и в целом, эти 10% нужно неспешно пешком трекать. Мотоциклизм - обзорный галоп.

По сути, все стандарно-азиатское с индустриальной ноткой. По грязи дорог из ЮВА сравнимо с Камбоджей, по инфраструктуре - аналогично.
Все красивое - вдали от цивилизации, как заплатил за пермит в ларьке на вьезде в нацпарк, так сразу и виды включают.
90% времени - "нужно просто проехать" через трафик, пыль, кочки и жару +35+39С. Последнее вызывает проблемы по экипу - хочется защищенности, а в итоге потеешь как собака женского пола.
Имхо, нужно в летнем (но с высоким сапогом) + куча поддевок. Поддевки нужны больше после захода солнца и в отелях - отопления то нет.
Норм отели - Катманда и Покхара. В провинции это 2 звезды и то искать нужно - будут хотя бы чистые простыни и личный душ. Резиновые тапки для похода в душ прилагаются. Но в Мананге и Муктинахе есть претензия на штучные норм отели - чисто, просторно... но в душ неохота в +15С вообще.
Погоды на равнине, видимо, можно по ЮВА оценивать - апрель считается лучшим по видимости, но это про вершины, на равнине - лютый смог где-то до 2500м, собственно, выше - в нацпарки его не пускают, т.к. денег на пермит у него нет. Имхо, стоит попробовать конец сентября, а не апрель.
Ну и 10% это те виды, которые компенсируют все страдания. Когда тебя обступают 7-8 тысячники это непередаваемо. Фотать бесполезно.
Ну и в целом, эти 10% нужно неспешно пешком трекать. Мотоциклизм - обзорный галоп.
Имею мнение и наглость его высказывать.
-
efimcargaz
В Катманду рекомендую отель Анапурна.
В Баратпуре тоже есть пара отелей, в азиатском стиле, но приличные.
В Баратпуре тоже есть пара отелей, в азиатском стиле, но приличные.
- Vlad95
Где-то на кавказе полвека с лишним лет назад.
Я с женой и братом.
Мотоцикл "Ява" - круче были только горы.
От такое было наше свадебное путешествие.
Я с женой и братом.
Мотоцикл "Ява" - круче были только горы.
От такое было наше свадебное путешествие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
efimcargaz
- De$orden
По причине отсутствия окна для клинописи.
Вот уже появилось.
Зато есть скейтборд
Это вы у себя там гройсе хухем, а в Одессе — еле-еле поц )
- Grr
где тут тег офтопик?
Камрад, не хочу писать на хоботе. Просто инфо ради: в прошлую среду выкатил интер и разбил его кхуям: хайсайд на 80+ км
Виноват полностью сам - не справился с управлением, перетормозил.
Кости целы. Экип отработал. Ушиб всей бабки.
Отдельно обидно, что это впервые за все время интер был исправен.
Камрад, не хочу писать на хоботе. Просто инфо ради: в прошлую среду выкатил интер и разбил его кхуям: хайсайд на 80+ км
Кости целы. Экип отработал. Ушиб всей бабки.
Отдельно обидно, что это впервые за все время интер был исправен.
Очень люблю господина ПЖ.
-
Varcom
Grr писал(а): Май 19, 2026, 12:52 pmгде тут тег офтопик?
Ну, блин((( Неужто стареем и косячим?
Имею мнение и наглость его высказывать.